昆山虹桥医院好吗:开展关爱老人、奉献天使爱心”专题义工活动

2018-08-10 16:55:00来源:中国商业观察网

为纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的高尚品质,传承“尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐”的优良传统,5月9日下午,我院科护士长、护士代表一行来到周市养老院护理中心,开展“关爱老人、奉献天使爱心”义工活动,为老人们送上关爱和慰问。

护士长为护理中心的护理员做了一次精彩的授课,详细讲解了护理交接班、高危风险评估的重要性,并以现场演示方式让大家感受到了专业的魅力。随后,大家走入病房,与老人亲切互动、促膝交谈,其乐融融;年轻护士们在床边耐心地指导中心护理员拍背翻身和皮肤护理的准确方法,交待鼻饲的注意事项,并为有压疮的老人清洗伤口、贴敷溃疡贴,现场氛围温馨感人。

昆山虹桥坚持开展此项义工活动已有数年时间,充分体现了我院护理工作者妙手仁心、博爱奉献的职业情怀。希望通过这份持续不断的爱心志愿,给老人们送去一丝温暖,同时,也唤起社会更多的人关爱老人,奉献爱心,共同构建和谐社会。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢