支付宝应用“重庆艺术培训”平台向艺考培训乱象开战

2018-05-16 11:17:21来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

随着艺考的不断升温,这几年艺考报名的场景非常壮观,艺考已然成为特长学生敲开理想大学最捷径的道路。以前艺考专业仅仅包括美术类、音乐类、舞蹈类等专业,而如今已经拓展到了播音主持类、编导类、表演类、空乘类等专业。专业范围的拓展,说明我国在对艺术类专业人才的需求不断增加,另一方面也表明高校专业设置紧跟时代需求。同时,也给了不少文化课成绩较低,但拥有一定特长的学生升入本科甚至是重点本科的机会。

每逢一年艺考时,各地的艺术集训更是在一片喧闹中鸣鼓登场,乱象丛生。笔者细心发现,当前培训市场良莠不齐,很多学生家长在选择培训机构时,对培训机构的办学资质、师资力量等等的真实性表示难以分辨。

无证经营,老板跑路,申诉无门。

由于教育部门注册门槛高,培训机构大多都没有办学资质。业内的一贯做法是用咨询、文化或科技等公司名义向工商部门登记注册,获得工商营业执照经营。由于机构未到教育部门进行备案,当出现纠纷时,教育部门管不着,而工商部门又只管经营,不管教学,学生家长们明明被侵权,却很难维权,不仅耽误了学,连培训费也无法追回。

一位不愿意透露姓名的业内人士告诉笔者,教育资质证很多机构都办不下来,教育局不给批。而宣传单上为了方便招生,依然会写是经教育部门批准成立的从事高考美术类培训和文化课同步辅导的专业培训学校。他提醒,选择培训机构时一定要擦亮眼睛,最好到官方认证的平台上进行报名。

师资水平低劣,“名师”无证授课 升学无望。

在艺考培训中,遍地散布的招生海报最为醒目的就是“名师”招牌,不少培训机构更是没有培训资质,教师水平参差不齐,甚至用一些三本院校和专科院校的在校大学生来滥竽充数,靠着忽悠和坑蒙拐骗完成资本积累。

据业内人士称:很多艺考机构由于专业教师授课时间有限,现实中有很多艺术培训机构的老师由艺术院校毕业生充当,有些教师并没有教师资格证,而文化课的名师也是真假参半。

据了解,正规的艺术培训学校必须在当地教育局备案,硬件设施达到500平方米以上,备案要求机构拥有相应的注册资金、办学场地,房屋安全及消防安全都需达标,负责人须具备五年以上的的教育培训工作经验,拟聘教师需要提交身份证、学历证及教师资格证等。

机构乱列收费名目,学生成为待宰羔羊。

许多人都戏称,上得起艺术院校的都是有钱人。

笔者通过一位家长了解到,他的孩子前年在沙坪坝区一家艺考机构就读定向协议班,几个月下来总计花销6万多,还不算期间购买的绘画工具等,结果协议承诺的美院没考上,这和当初宣传的无效全退的承诺不符,孩子只能高不成低不就,临时选择了三本院校的美术专业。

行内人士透露,不少不良机构为了赚取更高利润,前期收取几万到十多万不等的培训费后,在培训期间还罗列大堆收费名目,学生寄人篱下,不敢声张,成了待宰羔羊。

“买卖”学生,高额回扣哄抬学费。

随着培训机构越来越多,市场竞争也越来越激烈。业内学生“买卖”已经成为心照不宣的事实。高额回扣成为培训机构招生最大筹码,随着“回扣风”愈演愈烈,培训机构与学校老师做起了 “买卖”学生的交易,无数艺考学生,被自己的熟人、老师甚至校长“卖”给了培训机构,回扣高了,学费自然就涨了。

支付宝应用“重庆艺术培训”平台应运而生

消除“买卖”,最高省50%。

打开支付宝,直接搜索“重庆艺术培训”或者用支付宝扫描二微码到平台报名交费,现前200名最高可以优惠50%的学费,原来2万只够交学费,现在学费、生活费、住宿费都够了。

优选好学校,100%本科升学保障。

该平台保证所有入驻的艺考培训学校均为教委备案的正规培训学校,行业优秀教师授课,100%本科升学保障,如未考上,支付宝应用“重庆艺术培训”平台保障你按培训协议退费。

好不好你说了算,不满意全额退费。

所有平台报名的学生,均可免费试学一周,不满意全额退费。

平台是机构的监督者,亦是考生的守护者。

支付宝应用第三方平台,对培训机构的教学、服务进行全方位监督,保障学生的合法权益和资金安全。

打造平台共享,推荐分享可获丰厚礼金。

支付宝应用“重庆艺术培训”着力打造优质共享平台,凡是分享推荐平台用户,均可获得丰厚礼金。解决艺考后顾之忧同时,也为同学和小伙伴们打开梦想前进之窗。

惊喜不止这些,想要更多福利?赶紧去支付宝中搜索“重庆艺术培训”平台或微信小程序中搜索“重庆市艺术培训”吧!

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢