彰显央企创新能力 提升中铁品牌效应 运用智能信息化大数据管理管片生产

2018-02-13 20:57:17来源:中国网
阅读(0)0评论

本报福州讯 中铁三局长乐分公司管片厂建厂生产以来,秉承“行业领先、管理创新、诚信经营、共建共享”的核心价值理念,以建设国内一流管片厂为目标,不断创新管理方法和管理理念,通过运用ERP系统集成化、智能化、信息化大数据的管理手段,把控质量提高效率,提升了行业内中铁盾构管片品牌效应,赢得了市场的青睐。

二公司长乐分公司引进的管片生产ERP管理系统原理是:预制砼管片生产时,对每块管片植入RFID射频芯片,利用无线射频技术、二维码记载识别技术、数据库技术及互联网技术,及时、准确、有效的对盾构管片生产基础数据进行采集,并将对应数据信息通过互联网上传至预制砼管片互联互通管理平台,对管片生产全工序流程实施同步动态的进度和质量管理。

为使管片生产ERP管理系统最大限度的发挥管控的作用,长乐分公司对管片生产整个制造流程和管控的内容进行了优化,从管片初始化建档到钢筋骨架报检、入模、浇筑、蒸养、脱模、水养、存放、出厂检验与追溯等管片全寿命生产周期的每个重点环节,从管片施工原材实验到施工人员信息、施工时间、管片类型、环境温度、水质检验、抗弯抗渗实验等每一项的管控指标都进行了认真的梳理和明确,从而确保了实际运用过程中对每个重点环节和每项管控内容通过ERP管理系统进行自动化数据采集、智能化计算控制、云端化数据展示和图形化动态管理。同时为便于管理,分公司管理层还可通过手机APP实时远程动态监控车间生产情况,现场管理人员亦可在车间云端化大屏幕前清晰明了的掌握生产动态信息,收到了良好效果。

中铁三局管片生产ERP智能信息化大数据管理的运用,一方面提高了企业的管理水平、工作效率及产品的质量,另一方面也彰显了央企的创新能力,提升了行业内中国中铁的品牌效应,同时也为福州地铁的发展奉献了一份央企智慧。

(山水  张奎 永新)

撰稿人:赵润山

单  位:中铁三局二公司党委宣传部

电  话:0311-87670259  18931183191

地  址:河北省石家庄市翟营大街9号中铁大厦A座11楼

邮  编:050031     邮  箱:624682687@qq.com

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢